Aviso de Privacidad

Servicios Profesionales


En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

1. Identidad del Responsable
Diseño e Implementación de Servicio Computacional SA de CV (en lo sucesivo DISC), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Periférico Manuel Gómez Morin Sur No.7980, B 2B 1 Cerro del tesoro, Tlaquepaque, Jalisco, DISC será el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas o morales a quien correspondan dichos datos (en lo sucesivo el Titular).
 

2. Datos Personales
El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición de DISC bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento. Entendiéndose por Datos Personales y por Datos Personales Sensibles lo siguiente:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) nombre completo, (ii) edad o fecha de nacimiento, (iii) lugar de nacimiento, (iv) actividad, profesión, ocupación u oficio (v) domicilio particular, (vi) número telefónico, (vii) correo electrónico, (viii) historial laboral incluyendo aptitudes y capacidades, nivel socioeconómico y pretensiones laborales (incluyendo sueldo), entre otros.

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
 

3. Finalidad del Tratamiento de Datos
La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que es recolectada por DISC de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: i) identificarle, ii) ubicarle iii) comunicarle, iv) contactarse v) enviarle información, v) así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de Cliente o Empleado/a y/o postulante.

Los datos personales del Titular que sean solicitados por DISC, bien sea por formato en papel o electrónico, podrán ser transferidos al cliente final con la única finalidad de informarle sobre la solicitud laboral hecha por el Titular.

Para las finalidades antes mencionadas, DISC requiere obtener los siguientes datos personales del Titular: nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, trayectoria educativa, trayectoria laboral, referencias personales y laborales, con el objetivo de:

A.- Proveer información de contacto o laboral, lo cual incluye (i) Promoción de oferta laboral frente a terceros; (ii) Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes frente a terceros; (iii) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo, cargo o comisión; (iv) Para efecto de publicarlos para posibles reclutadores.

B.- Mejora del proceso comercial y mercadotecnia, lo cual incluye (i) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (ii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros; (iii) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que consideramos puedan ser de su interés; (iv) Dar cumplimiento a obligaciones legales; (v) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a DISC sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a DISC cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación que se tenga celebrada con DISC, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

 

4. Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales
La información que sea entregada a DISC, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por DISC, ya sean empleados o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados firmaron un convenio de confidencialidad con DISC y socios de negocio han suscrito en los convenios y contratos una cláusula donde se acuerda la confidencialidad de la información.

 

5. Transferencia de Datos
En caso de que los datos personales resguardados por DISC sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y DISC, o para proteger los derechos de DISC o sus clientes y el público; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Esta transferencia se efectuara tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance de DISC para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.
 

6. Medios para ejercer los Derechos ARCO

El Titular de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida al siguiente domicilio: en Periférico Manuel Gómez Morin Sur No.7980, B 2B 1 Cerro del tesoro, Tlaquepaque, Jalisco, de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles con atención a Oscar Mauricio García Vaca, o al correo electrónico legal@hddisc.com.mx

DISC, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley que se describen a continuación:

  1. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué área de DISC fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

El Titular puede dejar de recibir mensajes de DISC por teléfono y/o correo electrónico a través de una solicitud, enviando un correo electrónico a legal@hddisc.com.mx. Tendremos un plazo máximo de 10 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico.

 

7. Consentimiento

Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente tácitamente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
 

8. Cambios al Aviso de Privacidad

DISC, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en su página www.hddisc.com.mx los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 15/05/2012

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga DISC, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, D.F.