Aviso de Privacidad

Servicios Profesionales


En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de  los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

 

  1. Identidad del Responsable

Diseño e Implementación de Servicio Computacional SA de CV (en lo sucesivo DISC), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Periférico Sur Manuel Gomez Morín 7980, Bodega 2B1, Tlaquepaque, Jalisco, C.P. 45608, DISC  será el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas o  morales a quien correspondan dichos datos (en lo sucesivo el Titular).

 

  1. Datos Personales

El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición de  DISC bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular  otorga su consentimiento para dicho tratamiento. Entendiéndose por Datos Personales y por Datos Personales Sensibles lo siguiente:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o  identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) nombre completo, (ii) edad o  fecha de nacimiento, (iii) lugar de nacimiento, (iv) actividad, profesión, ocupación u oficio (v)  domicilio particular, (vi) número telefónico, (vii) correo electrónico, (viii) historial laboral incluyendo aptitudes y capacidades, nivel socioeconómico y pretensiones laborales (incluyendo sueldo), entre otros.

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su  titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave  para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar  aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética,  creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia  sexual, entre otros.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

  1. Finalidad del Tratamiento de Datos

La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que es recolectada por DISC  de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa  pero no limitativa se describe a continuación: i) identificarle, ii) ubicarle iii) comunicarle,  iv) contactarse v) enviarle información, v) así como su  transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de Cliente o Empleado/a y/o postulante.

Los datos personales  del Titular  que  sean solicitados por DISC, bien sea por formato en papel o electrónico, podrán ser transferidos al cliente final con la única finalidad de informarle sobre la solicitud laboral hecha por el Titular.

Para las finalidades antes mencionadas,  DISC requiere obtener los siguientes datos  personales del Titular: nombre, dirección, correo electrónico, número de  teléfono, trayectoria educativa, trayectoria  laboral, referencias personales y laborales, con el objetivo de:

A.- Proveer información de contacto o laboral, lo cual incluye (i) Promoción de oferta laboral frente a terceros; (ii) Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes frente a terceros; (iii) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo, cargo o comisión; (iv) Para efecto de publicarlos para posibles reclutadores.

B.- Mejora del proceso comercial y mercadotecnia, lo cual incluye (i) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (ii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros; (iii) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que consideramos puedan ser de su interés; (iv) Dar cumplimiento a obligaciones legales; (v) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a DISC sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a DISC cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación que se tenga celebrada con DISC, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada  sólo por el tiempo razonable.

 

  1. Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

La información que sea entregada a DISC, será debidamente resguardada, conservada  y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida,  mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas  personas autorizadas por DISC, ya sean empleados o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto  orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados firmaron un convenio de  confidencialidad con DISC y socios de negocio han suscrito en los convenios y contratos una cláusula donde se acuerda la confidencialidad de la información.

 

  1. Transferencia de Datos

En caso de que los datos personales resguardados por DISC sean requeridos por una  autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o  acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y DISC, o para proteger los derechos de DISC o sus clientes y el público; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Esta transferencia se efectuara tomando  las  medidas razonables, necesarias y al alcance  de DISC para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

 

  1. Medios para ejercer los Derechos ARCO

El Titular de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u  oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida  al siguiente domicilio: Periférico Sur Manuel Gomez Morín 7980, Bodega 2B1, Tlaquepaque, Jalisco, C.P. 45608, de las 9:00 a  las 17:00 horas, en días hábiles con atención al área legal de la empresa, o al correo electrónico legal@hddisc.com.mx

DISC, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando  no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley que se describen a continuación:

  1. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué área de DISC fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

El Titular puede dejar de recibir mensajes de DISC por teléfono y/o correo electrónico a través de una solicitud, enviando un correo  electrónico a legal@hddisc.com.mx. Tendremos un plazo máximo de 10 días hábiles  para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico.

 

  1. Consentimiento

Con el  presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente tácitamente el uso de su información  personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines,  aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

DISC, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a  novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en su página www.hddisc.com.mx los cambios introducidos con razonable antelación a su  puesta en práctica.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 29/05/2015

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga  DISC, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en Guadalajara, Jalisco.